Sabtu, 12 Maret 2011

Pizza


Dasar pizza, atau roti yang tidak diberi ragi, sudah ada selama berabad-abad, dan sejarah mencatat bahwa bangsa Mesir, Yunani, dan Romawi menggunakan berbagai bentuk roti datar yang tidak diberi ragi itu sebagai dasar untuk sayuran.
Penemuan piza modern yang pertama dikaitkan dengan pemilik restoran Neapolitan Raffaele Esposito. Piza Margheritanya yang memadukan kulit piza garing, saus tomat, keju mozaella, dan basil warna-warna merah, putih, dan hijau yang sesuai dengan warna bendera Italia, dibuat untuk memperingati kunjungan Ratu Margherita dari Savoia (1851-1926) ke Naples pada tahun 1889.
Pizzeria atau restoran piza pertama di Amerika Serikat dibuka oleh Gennaro Lombardi di Spring Street, New York City, pada tahun 1905.
Piza "deep-dish" ala Chicago dihubungkan dengan Ike Sewell, seorang pengusaha asal Texas, dan Ric Riccardo, yang membuka Pizzeria Uno, yang menghidangkan piza yang baru mereka ciptakan itu pada tahun 1943...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar